досуг16+

Путешествие за вкусом

  • Телекафе

    Сегодня в 03:30Дилижан
    Сегодня
    03:30
    Дилижан
    04:00
    Грузия. Хлеб и сыр

    В Грузии считают, что хлеб, сыр и доброе сердце - это главный секрет их знаменитого гостеприимства.

    "Путешествие за вкусом" вместе с историком грузинской кухни Русуданом Горгиладзе познакомит нас с кулинарными традициями этой страны. Мы увидим, как с соблюдением всех традиций выпекается национальный хлеб шоти, узнаем секреты приготовления сочных хинкали и выпекания настоящих хачапури, где хлеб и сыр объединились в шедевр национальной кухни. А также нас ждут интересные знакомства, рассказы про самые популярные грузинские специи и соусы, экскурсия на сыроварню и в пекарню и многое другое, что составляет незабываемый и неповторимый вкус Грузии.

    Завтра
    03:30
    Лион. Кулинарное ателье

    Недаром роман Франсуа Рабле о большом любителе поесть Пантагрюэле был написан не где-нибудь, а в Лионе, а знаменитый шеф-повар Поль Бокюз никогда не скрывал, что главный источник его вдохновения - это запах похлебок, доносящийся из лионских окон...

    Лионская кухня одновременно очень простая и очень утонченная - легко уживаться этим противоположным понятиям позволяет смелый подход к кулинарии местных поваров. С рецептами здесь экспериментируют все - от домохозяек и начинающих кулинаров до известных шефов, поэтому в Лионе очень популярны кулинарные ателье. Именно так во Франции называются мастерские людей творческих профессий - художников, скульпторов, хореографов и... поваров!

О передаче

У Вас есть уникальная возможность совершить путешествие в сказочный мир мировой кулинарии. Откуда произошли названия известных напитков? Как готовят традиционные национальные блюда? Об этом и многом другом Вы узнаете из программы.

Ведущий

Елена Усанова

Страна и год

Россия, 2014

Другие развлекательные передачи