познавательное

"Без обмана. "Лёгкие" продукты"

О передаче

Низкокалорийные продукты популярны во всем мире. На прилавках всегда можно встретить продукцию с пометками: "легкое", "фитнес", "обезжиренное"... Действительно ли в этих товарах мало калорий? Можно ли похудеть с их помощью? Действительно ли настоящие пирожные вредны для фигуры? Как не довести себя до анорексии?

Съемки этого выпуска программы проходили в Москве, Екатеринбурге, Челябинске и Таиланде. Столичный сюжет приведёт зрителей на производство низкокалорийной молочной продукции, где специалисты-технологи подробно объяснят, каким образом происходит обезжиривание продуктов.

Уральский кондитер из Челябинска Олег Мнушко, считающий, что диетические сладости наносят больше вреда, чем пользы, раскроет секреты своего производства и расскажет об отличиях натуральных сладостей от низкокалорийных. Актриса Виталина Гусак поделится собственным печальным опытом в борьбе с лишним, по её мнению, весом, когда её жизнь была практически на волоске от смерти.

Так как же обманывают потребителей и на чем наживаются производители? На чем худеют звезды отечественного шоу-бизнеса? Какие продукты выведут в "нулевую" калорийность? Из-за чего в Таиланде начали бороться... с ожирением? Ответы - в программе. А ещё зрителей ждут советы специалиста-нутрициолога, секреты сохранения великолепной фигуры от Алисы Мон.

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи