познавательное
12+

Планета вкусов. Азербайджан. Плов из подковы

Антон Зайцев, как солдат, который варил кашу из топора, приготовит плов с величавым названием "фисинжан шах" из подковы! Это древний кулинарный приём. Специалисты так объясняют его смысл: организм нуждается в железе.
Программа посвящена самой необычной еде мира. Это не "кулинарное шоу", это гастрономическое расследование с элементами "квеста". Смесь фильма о путешествиях с элементами телекухни. Ведущий проекта Антон Зайцев странствует по свету в поисках особых блюд: легендарных, экзотических, забытых, традиционных, новоизобретенных.
Произведено
Россия, 2013
Ведущий
Антон Зайцев
Азербайджан. Плов из подковы19 октября, 07:55
Антон Зайцев, как солдат, который варил кашу из топора, приготовит плов с величавым названием "фисинжан шах" из подковы! Это древний кулинарный приём. Специалисты так объясняют его смысл: организм нуждается в железе. В старину не было витаминов, железной посуды, вот и возник такой, странный, на первый взгляд, способ насытить кровь активным железом.
Азербайджан. Садж19 октября, 08:30
Антон Зайцев приготовит древнее азербайджанское блюдо - "садж" - кушанье, рожденное в огне. Для приготовления этого блюда требуется специальная сковорода, которая называется точно так же - "садж".
Литва. Княжеская трапеза19 октября, 20:00
Сегодня Антон Зайцев отправится в Литву, чтобы познакомиться с местной кухней. Он узнает, как проходила княжеская трапеза и какие блюда подавали к столу знатным людям.
Ингушетия. Обед с хозяином башни19 октября, 20:30
Антон Зайцев отправляется в кулинарное путешествие по Ингушетии, чтобы приготовить знаменитое местное блюдо "дух-халтам". Но не все так просто! Для его приготовления сначала придется добыть мясо горного козла!
Литва. Княжеская трапеза19 октября, 04:00
Сегодня Антон Зайцев отправится в Литву, чтобы познакомиться с местной кухней. Он узнает, как проходила княжеская трапеза и какие блюда подавали к столу знатным людям.
Ингушетия. Обед с хозяином башни19 октября, 04:35
Антон Зайцев отправляется в кулинарное путешествие по Ингушетии, чтобы приготовить знаменитое местное блюдо "дух-халтам". Но не все так просто! Для его приготовления сначала придется добыть мясо горного козла!
Литва. Княжеская трапеза20 октября, 12:00
Сегодня Антон Зайцев отправится в Литву, чтобы познакомиться с местной кухней. Он узнает, как проходила княжеская трапеза и какие блюда подавали к столу знатным людям.
Ингушетия. Обед с хозяином башни20 октября, 12:30
Антон Зайцев отправляется в кулинарное путешествие по Ингушетии, чтобы приготовить знаменитое местное блюдо "дух-халтам". Но не все так просто! Для его приготовления сначала придется добыть мясо горного козла!
Азербайджан. Плов из подковы20 октября, 15:50
Антон Зайцев, как солдат, который варил кашу из топора, приготовит плов с величавым названием "фисинжан шах" из подковы! Это древний кулинарный приём. Специалисты так объясняют его смысл: организм нуждается в железе. В старину не было витаминов, железной посуды, вот и возник такой, странный, на первый взгляд, способ насытить кровь активным железом.
Азербайджан. Садж20 октября, 16:20
Антон Зайцев приготовит древнее азербайджанское блюдо - "садж" - кушанье, рожденное в огне. Для приготовления этого блюда требуется специальная сковорода, которая называется точно так же - "садж".