познавательное16+

Документальное расследование

  • Совершенно секретно

    Сегодня в 06:10Буран. Взлет и посадка
    Сегодня
    06:10
    Буран. Взлет и посадка

    Громкие дела и политические расследования. Коррупционные скандалы в высших эшелонах власти. Советские вожди и криминальные авторитеты в цикле "Документальное расследование".

    08:10
    Тайны смерти Гоголя

    Николай Васильевич Гоголь был большим любителем розыгрышей. Покинув этот мир, он оставил нам немало удивительных, порой мистических, загадок.

    Как известно, авторитетные профессора медицины, вызванные к постели умирающего писателя, не смогли найти причину его стремительного угасания. Предположения были самые разные - от менингита, брюшного тифа или малярии - до душевного помешательства или религиозной мании.

    Вскрытие могилы в 1931 году, когда останки писателя решено было перенести на кладбище Новодевичьего монастыря, дало новую почву для самых невероятных предположений. Когда гроб был практически извлечен из-под земли, дежуривший наряд НКВД быстро отогнал от могилы не только любопытных, но и членов комиссии по перезахоронению... Что же обнаружили в могиле Гоголя?

    10:10
    Время "Ч" в стране "А

    ШТОРМ-333 - так был обозначен сигнал для начала атаки на резиденцию главы Афганистана Хафизуллы Амина. 27 декабря 1979 года, ровно в 19.30 по кабульскому времени он прозвучал в радиоэфире. Одновременно по стоящему на высоком холме дворцу открыли шквальный огонь многоствольные зенитные установки. Под прикрытием брони штурмовые группы начали выдвижение к цели. Задача была поставлена четко и недвусмысленно: в переговоры не вступать, пленных не брать, Амина уничтожить

О передаче

Громкие дела и политические расследования. Коррупционные скандалы в высших эшелонах власти. Советские вожди и криминальные авторитеты в цикле "Документальное расследование".

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи