досуг
16+

Мировой повар. Кухня Греции. Мезе

Мезе. Греческое мезе — это не блюдо, это сразу несколько очень разных блюд. Илья Лазерсон предлагает вашему вниманию мелидзаносалато — салат из баклажанов, талатури — закуску на основе густого греческого йогурта и хуми — ароматную пасту из турецкого гороха.
Великий Илья Лазерсон в ответе за кулинарные открытия и знакомство с кухнями мира. Он ругается непонятными словами - Джамбалайа, Кесадилья, Тонкацу - но это не должно вас смущать, потому что с ним через ваш желудок пройдут гастрономические изыски стран Азии, Африки, двух Америк и Европы.
Произведено
Россия
Ведущий
Илья Лазерсон
Кухня Греции. МезеСегодня, 13:30
Мезе. Греческое мезе — это не блюдо, это сразу несколько очень разных блюд. Илья Лазерсон предлагает вашему вниманию мелидзаносалато — салат из баклажанов, талатури — закуску на основе густого греческого йогурта и хуми — ароматную пасту из турецкого гороха.
Кухня Таиланда. Два вида лапшиЗавтра, 05:30
Одна лапша - рисовая, другая - яичная. Одна - вегетарианская, другая - с креветками. Одна - китайская, а другая - тайская. Не надо мучиться с выбором! Делаем и то и другое под руководством мирового повара Ильи Лазерсона!
Кухня Мексики. Чимичанга с гуакамоле27 февраля, 09:25
Илья Лазерсон готовит чимичангу - лепешки тортильяс, начиненные фаршем и обжаренные во фритюре. В качестве сопровождения к блюду выбран классический мексиканский соус на основе авокадо - гуакамоле.
Кухня Марокко. Суп Харира27 февраля, 13:30
Этот суп известен далеко за пределами Марокко. Очень сытный суп, который один представляет собой целый обед: и первое, и второе. Как приготовить его правильно? Следите за руками Мирового повара!
Кухня Марокко. Суп Харира27 февраля, 18:30
Этот суп известен далеко за пределами Марокко. Очень сытный суп, который один представляет собой целый обед: и первое, и второе. Как приготовить его правильно? Следите за руками Мирового повара!
Кухня Мексики. Чимичанга с гуакамоле27 февраля, 21:25
Илья Лазерсон готовит чимичангу - лепешки тортильяс, начиненные фаршем и обжаренные во фритюре. В качестве сопровождения к блюду выбран классический мексиканский соус на основе авокадо - гуакамоле.
Кухня Мексики. Тортилья-суп28 февраля, 05:30
Из кукурузной или пшеничной лепешки - тортильи - в Мексике делается все, даже суп. Как именно превратить лепешку в первое блюдо - вкусное и сытное - показывает и рассказывает Мировой повар Илья Лазерсон.
Кухня Таиланда. Кэнг Ка Пай1 марта, 13:30
Илья Лазерсон показывает еще один вариант популярнейшего тайского блюда - кэнг ка пай - суп с курицей и грибами.
Кухня Таиланда. Кэнг Ка Пай1 марта, 18:30
Илья Лазерсон показывает еще один вариант популярнейшего тайского блюда - кэнг ка пай - суп с курицей и грибами.
Кухня Франции. Турнедо Шамбор2 марта, 05:30
Илья Лазерсон готовит говяжью вырезку, обжаренную и доведенную до готовности в сливочном соусе с луком и белыми грибами.