досуг

Жена. История любви

  • ТВ Центр-International

    21 июня в 11:25Ирина Медведева
    чт, 21 июня
    11:25
    Ирина Медведева

    Ирина Медведева с детства ставила себе множество задач и повторяла: "Что хочу - то и могу". Но в какие моменты жизни эта формула не сработала? Что разрушило ее брак с Русланом Алехно? Из-за чего актриса не любит говорить о личной жизни? И почему решилась на откровенный разговор с Кирой Прошутинской?

    Она стала популярной благодаря скетч-шоу "6 кадров". Однако в детстве девочка Ирина из белорусского города Бобруйска мечтала вовсе не об актерской карьере, не о телевидении. Впрочем, в том, чего же хочет на самом деле, она и сама не сразу определилась. Ирина была очень активной и посещала множество секций и кружков. Легкая атлетика, музыкальная школа по классу гитары, театральная студия, эстрадная студия, модельное агентство…

    - А еще был кружок мягкой игрушки. И, знаете, я долго шила игрушки, раздаривала их, - признается актриса.

    Игрушки в качестве подарков имели и практическое значение, потому что Медведева родилась и выросла в простой рабочей семье - ее родители трудились на заводе Белшина. Как признается сама актриса, голодать, конечно, не приходилось, но больших средств у семьи не было. Зато была настоящая дружба, любовь и понимание. Правда, несмотря на очень теплые и доверительные отношения с мамой и папой, избежать трудного переходного возраста не удалось.

    - В переходном возрасте я была бунтаркой - в одежде, в том числе. Мне казалось, меня никто не понимает… Длилось это недолго: в 16 лет я уже поступила в театральный и уехала из родного дома. А родители поддержали меня.

    Вообще-то, Ирина хотела петь. Но не стала поступать в музыкальный - испугалась, что не пройдет. Ей казалось, в театральный попасть будет легче. Конечно, это было не так, но Медведева прошла большой конкурс и поступила в Белорусскую академию искусств, затем начала работать в Театре Белорусской Армии. И ни в какую Москву ехать не собиралась! Ей казалось, ее жизнь распланирована на много лет вперед и пройдет она в Минске. Но, рано или поздно, многим творческим людям становится тесно в привычных рамках. Вот и Медведева решила-таки поехать в Москву. У нее был четкий план - попасть к Олегу Табакову, которого она обожала. И благодаря счастливому случаю и Марине Зудиной она попала на прием к Олегу Павловичу! Как это произошло? И что сказал Табаков бойкой провинциалке?

    Москва дала Ирине не только интересную работу, но и личное счастье. С певцом Русланом Алехно она росла в одном городе, познакомились они в Минске, а встречаться стали как раз в Москве. Свадьба, по словам Ирины, была логическим продолжением отношений. Но брак продержался недолго. Они расстались, сумев сохранить теплые отношения. Что удивительно, Ирина до сих пор очень хорошо отзывается о бывшем муже:

    - Он замечательный, очень талантливый певец. У нас прекрасное прошлое, которое нас связывает, и прекрасное будущее, которое нас не связывает…

    Из-за чего же они расстались? Как им удается оставаться добрыми друзьями? Каких мужчин Медведева не любит?

    - Не люблю мужчин - вечных студентов. Это те, которые в вечном поиске, которые не могут себя найти в жизни. Параллельно они успевают создать семьи, разрушить их и опять отправиться на поиски. А мужчина должен быть стеной, на которую можно опереться.

    Сейчас Ирина такую стену, похоже, нашла. Но о своем избраннике не рассказывает - по многим причинам. Правда, Кире Прошутинской она призналась, в чем главная трудность в их отношениях.

    - Мы общаемся на английском. И это трудность номер один, - говорит актриса.

    А какой она видит свою будущую семью? Что думает о материнстве? Почему не любит себя влюбленную? Как переживает потерю отца, которого не стало в прошлом году? Об этом и многом другом расскажет сама актриса, а также ее близкие друзья - актер Эвклид Кюрдзидис, солистка театра "Геликон-опера" Инна Звеняцкая, подруга Анастасия Кольцова.

О передаче

Героинями программы становятся знаменитые женщины, которые помимо успешной карьеры построили счастливую семью.

Ведущий

Кира Прошутинская

Страна и год

Россия

Другие развлекательные передачи