досуг
12+

Реально! Кондитер. Базовые рецепты. Темперирование шоколада

Шоколад - один из базовых ингредиентов в изготовлении различного декора для кондитерских изделий. Чтобы декор был глянцевым, хрустящим и не таял в руках, важно делать его из темперированного шоколада.
Кондитер - это звучит гордо. Сияющие вершины мастерства возносятся к облакам из меренг и мерцают ослепительной глазурью. Над ними реют марципановые орлы и рдеют мармеладные рассветы. Конечно, это ещё не космические высоты, но всё-таки реальный шаг в сторону профессионализма.
Произведено
Россия
Ведущий
Евгения Барукова
Темперирование шоколадаСегодня, 16:35
Шоколад - один из базовых ингредиентов в изготовлении различного декора для кондитерских изделий. Чтобы декор был глянцевым, хрустящим и не таял в руках, важно делать его из темперированного шоколада.
Итальянская меренгаСегодня, 21:35
Нежный и воздушный крем из белков и сахара, который очень часто используется как самостоятельный десерт. Но в мире профессиональных кондитеров это отличная база для множества изделий.
Темперирование шоколадаСегодня, 04:30
Шоколад - один из базовых ингредиентов в изготовлении различного декора для кондитерских изделий. Чтобы декор был глянцевым, хрустящим и не таял в руках, важно делать его из темперированного шоколада.
Пралине и саблированный фундукЗавтра, 09:25
Два кондитерских ингредиента, которые легко приготовить самостоятельно: карамельно-ореховая паста способна дополнить вкус кремов, муссов и начинок для конфет, а саблированный фундук - отличный и очень вкусный декор.
Пат-а-бомбЗавтра, 10:55
Этот крем на основе желтков и сахарного сиропа – не только прекрасная основа для различных муссов, но и отличный самостоятельный десерт.
Пат-а-бомбЗавтра, 14:40
Этот крем на основе желтков и сахарного сиропа – не только прекрасная основа для различных муссов, но и отличный самостоятельный десерт.
Пралине и саблированный фундукЗавтра, 16:35
Два кондитерских ингредиента, которые легко приготовить самостоятельно: карамельно-ореховая паста способна дополнить вкус кремов, муссов и начинок для конфет, а саблированный фундук - отличный и очень вкусный декор.
Темперирование шоколадаЗавтра, 21:35
Шоколад - один из базовых ингредиентов в изготовлении различного декора для кондитерских изделий. Чтобы декор был глянцевым, хрустящим и не таял в руках, важно делать его из темперированного шоколада.
Пат-а-бомбЗавтра, 22:55
Этот крем на основе желтков и сахарного сиропа – не только прекрасная основа для различных муссов, но и отличный самостоятельный десерт.
Зеркальная глазурь на сухом молокеЗавтра, 04:30
Красивое глянцевое покрытие, которое придаёт определённый шарм муссовым тортам и пирожным. Несложное в приготовлении, но весьма эффектное дополнение для декора кондитерских изделий.