Трейлер
6.0сериалыдрамаРоссия2007

Кадетство

СТС Love · Сегодня в 01:00
Мальчишки четырнадцати лет оказываются в Суворовском училище – кто-то благодаря семейной традиции, кто-то ради высоких идеалов, а кто-то даже не по собственной воле. Поступив в Суворовское, ребята поначалу не представляют всей степени нагрузки, а главное - ответственности, которая окажет глубокое влияние на их последующую жизнь. Издавна, начиная с 18 века, из стен кадетских корпусов выходили благородные офицеры, цвет нации, защитники Отечества, опора и гордость высшего общества, - это были элитные заведения, где всегда было почетно и очень трудно учиться. Но свою избранность наши суворовцы начинают осознавать не сразу. С первых дней офицеры-наставники приучают их к жестокому армейскому режиму во всем – от учебы до тренировок. «Школой выживания» называют военные обучение своих преемников. Постепенно суворовцам открываются негласные законы чести, глубина и непрерывность традиции, они становятся одной семьей, мужают, закаляя волю и характер. У каждого из них – своя судьба, заветная мечта, первая любовь... Их поддерживают, за них переживают родственники и друзья. Не все из этих мальчишек станут военными в будущем – да это и не нужно. Главное, что все они – суворовцы, парни одной семьи, на которых можно и нужно положиться.
  • СТС Love

    Сегодня в 01:0088-я и 89-я серии
    Сегодня
    01:00
    88-я и 89-я серии

    88-я серия.

    Сырникову не даёт покоя проснувшаяся совесть. "Один день в армии" суворовцы запомнят на всю жизнь. Воронцов обвиняет Риту в предательстве. Максим приходит Рите на помощь, но одна маленькая деталь разрушает всё.

    89-я серия.

    Перепечко ведёт необъявленную войну с преподавателем. Кантемирова срочно вызывают к начальству. Компромат на мэра попадает в печать.

    пн, 28 мая
    01:00
    90-я и 91-я серии

    90-я серия.

    Мэр признаётся Максиму, в чем его главное счастье. Суворовцы готовят подарок к юбилею Палочки. Мэр и Воронцов садятся за стол переговоров.

    91-я серия.

    Кадетам семнадцать. Они решают взрослые проблемы: кем быть, как сохранить любовь, как остаться друзьями, когда каждый за себя.

    вт, 29 мая
    01:00
    92-я и 93-я серии

    92-я серия.

    Макаров избегает новой любви. Но хватит ли у него воли держаться? У Перепечко просыпается страсть к авиации, вот только берут ли в лётчики парней с такими формами?

    93-я серия.

    Макаров обижает влюблённую в него девушку-репетитора. Перепечко, мечтая стать летчиком, садится на голодную диету. У Ильи Сухомлина появляется новое увлечение, и он опаздывает на свидание к Ольге.

O сериале

Мальчишки четырнадцати лет оказываются в Суворовском училище – кто-то благодаря семейной традиции, кто-то ради высоких идеалов, а кто-то даже не по собственной воле. Поступив в Суворовское, ребята поначалу не представляют всей степени нагрузки, а главное - ответственности, которая окажет глубокое влияние на их последующую жизнь.

Издавна, начиная с 18 века, из стен кадетских корпусов выходили благородные офицеры, цвет нации, защитники Отечества, опора и гордость высшего общества, - это были элитные заведения, где всегда было почетно и очень трудно учиться. Но свою избранность наши суворовцы начинают осознавать не сразу. С первых дней офицеры-наставники приучают их к жестокому армейскому режиму во всем – от учебы до тренировок. «Школой выживания» называют военные обучение своих преемников. Постепенно суворовцам открываются негласные законы чести, глубина и непрерывность традиции, они становятся одной семьей, мужают, закаляя волю и характер.

У каждого из них – своя судьба, заветная мечта, первая любовь... Их поддерживают, за них переживают родственники и друзья. Не все из этих мальчишек станут военными в будущем – да это и не нужно. Главное, что все они – суворовцы, парни одной семьи, на которых можно и нужно положиться.

Жанр

драма, комедия, приключения

Страна и год

Россия, 2007

Длительность серии

≈ 44 минуты

Факты

1
Главный вдохновитель, соавтор и генеральный продюсер "Кадетства" - директор департамента развлекательных сериалов телеканала СТС Вячеслав Муругов. Он сам из семьи военных и тоже носил форму суворовцев. Половина шуток в сериале - воспоминания о его кадетском прошлом, реальные истории о мальчишеском братстве.
2
Саундтрек - творческий вклад в проект группы "Корни". Павел Артемьев встретился с продюсерами сериала и по пути домой за 20 минут сочинил песню.
3
За исключением 24-летнего Бориса Корчевникова суворовцев играют мальчишки 14-17 лет.

Другие сериалы