познавательное

"Поле притяжения Андрея Кончаловского". К юбилею режиссёра

О передаче

"Сейчас я снимаю картины для себя, я больше не снимаю для зрителя" - это признание знаменитого режиссёра - нынешнее его кредо, принцип человека, принцип мастера, отдавшего и выложившего целиком себя в десятках фильмах, многие из которых стали классикой отечественного кинематографа. Сегодня мастер работает для себя и на себя, на что завоевал право не только исходя из заслуг, но прежде всего следуя собственному выбору, сутью которого являются он сам и его собственный опыт.

80 лет в августе этого года исполнится Андрею Кончаловскому - возраст вполне зрелый для подведения итогов, коррекции мировоззрения и постановки и обдумывания ответов на вопросы сугубо личные, среди которых не последнее место занимают размышления о себе в сцепке извечного с интимным, сугубо личным, исповедальным, когда мучительно ищешь ответы на то, что есть твой Рай, а что - твой Ад, что есть твоя судьба, а что есть любовь, что есть зло от тебя, а что - добродетель...

В фильме принимают участие: Юлия Высоцкая, Пётр Кончаловский, Егор Кончаловский, Никита Михалков, Дарья Кончаловская, Митрополит Иларион, Иван Ургант, Александр Домогаров, Павел Деревянко.

Режиссёр

С. Браверман

Автор

С. Браверман

Страна и год

Россия, 2017

Другие познавательные передачи