Трейлер
6.6фильмытриллерСША197916+

Американский жиголо

Второго такого не найти! Джулиан Кэй - единственный и неповторимый! Он легко изъясняется на шести языках. Он - изысканный, начитанный собеседник. Он - чувственен и интеллигентен. Он безмерно элегантен и немыслимо привлекателен. Ни одна женщина не в силах устоять перед его чарами. Что, в сущности, и требуется Джулиану для его повседневной работы, так как он - профессиональный соблазнитель. Причем - самый высокооплачиваемый в Голливуде. Его сердце защищено ледяным панцирем от лишних нежных чувств, которые внезапно могут возникнуть на службе или вне ее - работе не должно мешать ничто! Казалось бы, в жизни прекрасного жиголо все будет прекрасно. Но вот одну из клиенток Джулиана находят мертвой, а самого его начинают подозревать в убийстве.

О фильме

Второго такого не найти! Джулиан Кэй - единственный и неповторимый! Он легко изъясняется на шести языках. Он - изысканный, начитанный собеседник. Он - чувственен и интеллигентен. Он безмерно элегантен и немыслимо привлекателен. Ни одна женщина не в силах устоять перед его чарами. Что, в сущности, и требуется Джулиану для его повседневной работы, так как он - профессиональный соблазнитель.

Причем - самый высокооплачиваемый в Голливуде. Его сердце защищено ледяным панцирем от лишних нежных чувств, которые внезапно могут возникнуть на службе или вне ее - работе не должно мешать ничто! Казалось бы, в жизни прекрасного жиголо все будет прекрасно. Но вот одну из клиенток Джулиана находят мертвой, а самого его начинают подозревать в убийстве.

Режиссёр

Жанр

триллер, драма, мелодрама, детектив

Страна и год

США, 1979

Длительность

117 минут

ФактыВсе

1
Изначально роль Джулиана была предложена Джону Траволте, но после того, как он отказался, отошла Ричарду Гиру. Узнав о том, что Траволта не будет участвовать в проекте, актриса Джули Кристи отказалась играть Мишель Страттон, и ее заменила Лорен Хаттон.
2
Кристофер Рив отклонил предложение сняться в фильме вместе с большим для того времени миллионным гонораром.
3
Главная женская роль предлагалась Мэрил Стрип, но уже тогда известная актриса отказалась, посчитав неподходящей общую тональность материала.

Другие фильмы