познавательное

Опытным путем. Магниты

Изабель живет на барже, у нее есть свой компас. Но как он работает? В этой серии Изабель изучает все, что известно о магнитах.
В этой интернациональной научной передаче дети из Нидерландов, Швеции и Французской Гвианы проводят потрясающие научные опыты, чтобы изучить такие понятия как равновесие, поверхностное натяжение, кислотность, статическое электричество, иллюзии и ветер.
МагнитыСегодня, 09:40
Изабель живет на барже, у нее есть свой компас. Но как он работает? В этой серии Изабель изучает все, что известно о магнитах.
РавновесиеСегодня, 09:50
Тристан из Амстердама умеет делать разные трюки на велосипеде. Что делает его профи? В этой серии Тристан экспериментирует с равновесием.
ИллюзииСегодня, 20:10
У Оливера нет ног, но, когда он надевает протез и штаны, никто об этом не догадывается. В этой серии Оливер изучает иллюзии.
ВетерСегодня, 20:20
Стан увлекается кайт-серфингом. В этой серии он выясняет, как прыгнуть как можно выше, используя потрясающую силу ветра.
РжавчинаЗавтра, 09:40
Дилан из Французской Гвианы живет в доме с ржавой крышей. В этой серии он ставит опыты с кислородом и металлами.
ЗеркалаЗавтра, 09:50
Жанна из Нидерландов любит танцевать перед зеркалом. В этой серии она изучает все, что связано с зеркалами.
КуполаЗавтра, 20:10
Почему огромные купола на вершине храмов не разрушаются? В этой серии Анг из Мьянмы строит мост из макарон.
ТрениеЗавтра, 20:20
Голландка Бритт увлекается шорт-треком. В этой серии она выясняет, как сделать поверхность более скользкой.
Солнце28 апреля, 10:45
Чтобы узнать, почему летом в Швеции светло круглые сутки. 12-летняя Аманда строит солнечные часы и огромную летающую сосиску.
Кислота28 апреля, 17:15
Петра из Швеции обожает ягоды, но ей интересно: почему некоторые из них такие кислые. Чтобы это выяснить, она гуляет ночью по лесу.