досуг

В пространстве рамы. Известные автопортреты

С эпохи Возрождения автопортрет - это изобразительный жанр, который особенно ценили такие гении, как Рембрандт или Ван Гог. Использовав себя как модель, многие художники сохранили свой облик для вечности...
"В пространстве рамы" - секреты известных шедевров в деталях.
Известные автопортретыСегодня, 19:45
С эпохи Возрождения автопортрет - это изобразительный жанр, который особенно ценили такие гении, как Рембрандт или Ван Гог. Использовав себя как модель, многие художники сохранили свой облик для вечности...
Эдгар ДегаСегодня, 20:06
Сложно вписывающееся в историю искусства, творчество Эдгара Дега часто причисляют к импрессионизму. Однако он разработал свой собственный стиль, предпочитая сцены в интерьере открытым пространствам, вдохновлявшим импрессионистов.
ФридрихЗавтра, 06:03
Каспар Давид Фридрих (1774-1840) - немецкий живописец-романтик, излюбленной темой которого были пейзажи, зачастую меланхолические, наполненные персонажами, столкнувшимися с необъятностью и величественностью природы.
СмехЗавтра, 06:23
Простота и реализм - вот отличительные черты художника Жоржа Латура (1593-1652). Его чистые краски, а также множество ночных сцен - очевидное влияние Караваджо. Некоторые из них, такие как "Младенец" или "Поклонение пастухов", в данный момент хранятся в Лувре.
Национальная галерея современного искусства (Рим)Завтра, 06:43
Раскройте секреты известных шедевров этого музея.
Музей ПрадоЗавтра, 07:03
В музее Прадо в Мадриде содержится одна из крупнейших коллекций живописи в мире. Триптих Босха, Сад удовольствий, - одна из ее жемчужин. Но, конечно, большое внимание уделено испанской школе, особенно шедеврам Веласкеса и Гойи...
Жорж СераЗавтра, 07:23
Откройте для себя шедевры Жоржа Сера, созданные в XIX веке и хранящиеся в Париже, Труа и Лондоне.
Тамара ЛемпицкаЗавтра, 07:43
Узнайте больше об истории нескольких работ Тамары Лемпицки в период 1927-1935 гг.
Париж: Музей ОранжериЗавтра, 12:01
Поль Гийом, бывший простым рабочим, стал одним из самых влиятельных покупателей французского искусства в 1920-е годы. Он собрал крупную личную коллекцию, где фигурируют работы Сезанна, Ренуара и Руссо. После его смерти и смерти его жены коллекция отошла государству, с единственным условием - она всегда должна оставаться в целости.
Собрание УоллесЗавтра, 12:21
Созданный в конце XIX в. коллекционером Ричардом Уоллесом, этот частный лондонский музей хранит очень красивую коллекцию европейской живописи, среди которой есть "Улыбающийся кавалер" Франса Халса, портрет Тита, сына Рембрандта и другие интересные работы.