познавательное
12+

Гонка жизни. Сезон 1. 2-я серия - "Большие кошки"

Леопарды, возможно, одни из самых хорошо приспособленных больших кошек, но зато у львов почти нет врагов, которые бы смогли на них охотиться.
Это битва за выживание, главное в этой гонке - быть на шаг впереди: шаг, который может быть решающим между жизнью и смертью. И с восходом солнца гонка начинается с новой силой: от могучих хищников до миниатюрных созданий.
Произведено
2015
Сезон 1. 2-я серия - "Большие кошки"Завтра, 09:00
Леопарды, возможно, одни из самых хорошо приспособленных больших кошек, но зато у львов почти нет врагов, которые бы смогли на них охотиться.
Сезон 1. 3-я серия - "Великая пустынная гонка"Завтра, 09:25
Пустынные животные эволюционировали, чтобы выживать в жарких сухих условиях. Как скорпионы, которые существуют со времён зарождения жизни.
Сезон 1. 4-я серия - "Травоядные"25 сентября, 09:00
Африканская саванна видела тысячи разных битв. Как же выживают слоны, придерживаясь диеты, которая любого вегетарианца поставила бы на колени?
Сезон 1. 5-я серия - "Прирождённые воины"25 сентября, 09:25
Самцы и самки некоторых животных беспощадно сражаются друг с другом. У них нет цели убить друг друга, хотя и такое иногда происходит.
Сезон 1. 6-я серия - "Беги быстрее ветра"26 сентября, 09:00
Из-за постоянной охоты хищников жертвы должны приспосабливаться и вырабатывать защитные навыки, иначе их ждёт печальная участь.
Сезон 1. 7-я серия - "Ранняя пташка"26 сентября, 09:25
Бешеные погони - вот что ожидает зрителя, смотрящего, как хищник нападает на свою жертву с воздуха, а та пытается избежать плачевной участи.
Сезон 1. 8-я серия - "Рептилии"27 сентября, 09:00
Крокодилы произошли от животных, которые бродили по Земле 250 млн. лет назад. А змеи всю жизнь с помощью солнца контролируют свою температуру.
Сезон 1. 9-я серия - "Защитные механизмы"27 сентября, 09:25
Как только животные себя ни защищают: насекомые выглядят как листья, змеи притворяются мёртвыми, рыбы вылетают из воды, а жабы выделяют яд.