познавательное
12+

Бизнес. Полимерные технологии

По разным оценкам от 60 до 80% коммунальных сетей в стране достигли критической степени изношенности. На устранение аварий уходит почти половина средств от оплаты услуг ЖКХ. Спасти ситуацию, по мнению экспертов, могут полимерные трубопроводы.
Успешные предприятия, стартапы, бизнес-проекты России: о философии корпораций и брендов современности, о нестандартных подходах в решении бизнес-задач.
Произведено
Россия
Полимерные технологииСегодня, 03:40
По разным оценкам от 60 до 80% коммунальных сетей в стране достигли критической степени изношенности. На устранение аварий уходит почти половина средств от оплаты услуг ЖКХ. Спасти ситуацию, по мнению экспертов, могут полимерные трубопроводы. Необходимо тотальное внедрение новых технологий.
Бизнес на кофеСегодня, 04:35
Российские производители растворимого кофе вошли в десятку крупнейших поставщиков продукции в Германию. Удалось обогнать даже Бразилию - и это при том, что в России, как известно, нет кофейных плантаций. Зато есть многомиллиардные инвестиции и эффективная государственная поддержка. Хотите знать, как это работает? Смотрите программу "Бизнес на кофе".
Макаронный бизнесЗавтра, 05:30
В среднем россиянин съедает 8 килограмм макаронных изделий в год. По объёмам их производства наша страна занимает четвёртое место в мире. Россия экспортирует макаронные изделия в 20 стран мира. В макаронном производстве ценятся твёрдые сорта пшеницы. Изделия из такой муки не развариваются, содержат больше полезных микроэлементов. В России твёрдая пшеница растёт, в основном в Алтае, Оренбургской области, Ставропольском крае. На долю твёрдых макарон приходится около трети отечественного рынка. Макаронная столица России - Челябинская область.
Мидийный бизнесЗавтра, 06:30
Среди основных плюсов Крымского полуострова для выращивания моллюсков - устриц и мидий - наличие оптимальных глубин и течений на небольшом удалении от берега. А невысокая солёность Чёрного моря способствует тому, что местные деликатесы получаются нежными и не такими жирными, как средиземноморские. В случае успешного развития отрасли объём выращивания моллюсков в Крыму может достигать нескольких десятков тысяч тонн. Этого хватит для того, чтобы вытеснить импортную продукцию с прилавков.
Окно в летоЗавтра, 07:35
До 40% тепла из дома буквально улетучивается через некачественные окна - наследие ещё советского строительства. В России львиная доля жилищного фонда возведена почти полвека назад. Годовая переплата за дополнительный обогрев в хрущёвках может достигать нескольких тысяч рублей в расчёте только на одну квартиру. Как сохранить тепло в наших квартирах и уменьшить затраты на ЖКХ? Ответы на эти вопросы ищите в программе "Окно в лето".
Сибирские карандашиЗавтра, 10:45
Единственное предприятие на территории СНГ, которое производит карандаши из кедра, работает в Томске. Фабрика построена в 1912 году. Сегодня предприятие даёт около 200 тысяч письменных принадлежностей ежедневно, 50 миллионов штук в год.
Снежная гостиницаЗавтра, 11:50
Почувствовать себя эскимосом предлагает единственный в России иглу-отель. Он находится на Камчатке. В гостиничном комплексе кровати из снега, суп из оленины, а бассейн наполнен термальной водой.
Охлаждённый бизнесЗавтра, 12:30
Мясные продукты из сырья, выращенного на экологически благополучных территориях - тренд пищевой промышленности страны. В борьбе за качество производители избегают искусственных добавок и заморозки. Зачем сосискам контрастный душ и почему сырокопчёной колбасе не нужна термообработка, расскажем в программе "Охлаждённый бизнес".
Кондитерская промышленностьЗавтра, 13:30
Каждый россиянин за год съедает в среднем 5 килограммов шоколада. Как эта сладость появилась в нашей стране, точно не известно. По одной из версий, рецепт привёз венесуэлец Франсиско де Миранда во времена Екатерины II. Кто сегодня производит шоколад в России? Какие отечественные технологии используются в кондитерской промышленности по всему миру? И за что российские сладости любят в Китае? Ответы на эти вопросы в нашей программе.
Подмосковная "гармошка"Завтра, 14:35
Гибкие системы сочленения для транспорта, которые в народе называют "гармошкой", становятся обязательной частью автобусов, троллейбусов, вагонов метро. Уникальные элементы раньше можно было приобрести только за границей. Теперь в индустриальном парке под Ногинском успешно развивается российское производство. Подробнее об этом в программе "Подмосковная "гармошка"