досуг
16+

Принципы Лазерсона. Селёдка под шубой

Селёдка под шубой - король среди русских салатов. Вариантов приготовления много, но мы знаем самый правильный и вкусный. Главные секреты - в мелочах! Как подготовить лук, как чередовать слои, как сохранить красивую форму салата - всё в этом выпуске.
Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде.
Ведущий программы шеф-повар Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится своими знаниями со зрителями.
Произведено
Россия
Ведущий
Илья Лазерсон
Селёдка под шубойСегодня, 03:30
Селёдка под шубой - король среди русских салатов. Вариантов приготовления много, но мы знаем самый правильный и вкусный. Главные секреты - в мелочах! Как подготовить лук, как чередовать слои, как сохранить красивую форму салата - всё в этом выпуске.
ПельмениЗавтра, 14:00
Пожалуй, нет человека, который не слепил бы в своей жизни ни одного пельменя! Блюдо распространённое, вкусное, любимое! Но тонкостей тут немало. Какие ошибки подстерегают неопытных кулинаров в приготовлении пельмешек - в этом выпуске
Быстрый супЗавтра, 03:30
Быстрый суп. Быстрый суп, то есть суп, не требующий приготовления бульона, делается за несколько минут! Все что нужно знать - это как нарезать овощи, какой использовать сыр и как быстро сделать фрикадельки.
Кислые супы27 сентября, 14:00
Чудесный рассольник или кислые щи не так просты в приготовлении, как кажутся. Чтобы всё получилось, надо знать: когда солить и сколько, в каком порядке выкладывать продукты и что из кислого требует дополнительной обработки.
Тушёное мясо27 сентября, 03:30
Тушеное мясо. Тушить мясо можно по-разному, но чтобы сделать его сочным и мягким, нужно знать кое-что из основ. Например, как сделать так, чтобы мясо не теряло свой сок, сколько брать воды и чем загустить соус, чтобы блюдо было действительно вкусным.
Индийская кухня28 сентября, 14:00
Индийскую кухню - ароматную и пряную - невозможно представить без блюда роган джош. Нежная баранина в смеси специй стоит того, чтобы её приготовить. Однако, принципы приготовления здесь важны как никогда. О них - в этом выпуске
Утка28 сентября, 03:25
Приготовление утки- процесс долгий, но не настолько сложный, чтобы отказывать себе в удовольствии попробовать это ароматное мясо. Как сделать так, чтобы утка была мягкой? Сколько готовить? Какие специи добавлять? Все ответы - в этом выпуске.
Маринование мяса для шашлыка и гриля29 сентября, 14:00
Маринование мяса для шашлыка и гриля. Шашлык - святое дело! Но как замариновать, чтобы не испортить? Влить уксус, нарезать лук кольцами, посолить и поперчить, кажется всё. Абсолютно неверно! О том, как сделать правильный, вкусный и нежный шашлык - в этом выпуске!
Салатные заправки29 сентября, 03:30
Обычный зелёный салат никогда не надоест, если овладеть секретами того, как сделать простые, но очень вкусные заправки. Минимум ингредиентов, доступные продукты и знание основных принципов смешивания - это всё, что вам понадобится
Кролик30 сентября, 14:00
Мясо кролика, такое вкусное и диетическое, можно готовить по-разному. Классические варианты: в красном соусе с розмарином или в сливочном соусе с белым вином и тимьяном. Звучит уже очень вкусно! Все принципы приготовления кролика - в этом выпуске.