познавательное6+

Путешествие с фотографом на край географии. Антарктика

  • Travel+Adventure HD

    Сегодня в 22:00Монголия
    Сегодня
    22:00
    Монголия

    Путешествие в Монголию, известную своими засушливыми степями, виртуозными всадниками и Чингиз-Ханом, похоже на путешествие в прошлое. В этом эпизоде Арт Вольф отправляется в Монголию на ежегодный фестиваль Наадам, участники которого соперничают друг с другом, чтобы стать победителями в многовековых занятиях борьбой, стрельбой из лука и конных скачках. Отправляйтесь вместе с ним в погоню за доисторическими дикими лошадями, табуны которых мчатся по степи, примите участие в охоте с беркутом и повстречайте кочевых оленеводов в их летнем лагере недалеко от границы с Сибирью.

    22:25
    Япония

    Большинство людей представляют себе Японию перенаселённой и очень динамичной страной. Но на самом деле у Японии есть и другая сторона. За пределами её переполненных городов страна раскрывает свою неожиданно тихую естественную красоту дикой природы. В этом эпизоде Арт Вольф сначала отправится на северный остров Хоккайдо, а затем - на юг к горе Фудзи. Отправляйтесь вместе с ним на восхитительные прогулки по священным храмам и диким местам, к озорным снежным обезьянам и культовым птицам кранам, чьи красные хохолки стали одним из символов вечно красивой и таинственной Японии.

    чт, 24 янв
    06:00
    Австралия

    В этом эпизоде Арт Вольф изучает и фотографирует изображения древнего наскального искусства аборигенов, тысячи лет покрывавших рисунками стены пещер.

О передаче

"Каждую весну замороженная пустыня Антарктического полуострова становится настоящим питомником для пингвинов, тюленей и береговых птиц. В этом эпизоде Арт Вольф пересечёт печально известный пролив Дрейка, коварное и смертоносное место к югу от мыса Горн, и высадится на самый холодный, высокий и засушливый континент на Земле. Отправляйтесь вместе с ним в полное опасностей путешествие, чтобы исследовать Фолклендские острова и побережье Антарктиды в поисках диких животных и восхитительных ландшафтов этой нетронутой человеком беспощадной земли.

Другие познавательные передачи