познавательное16+

Документальный спецпроект

  • РЕН ТВ - Истоки

    01 июня в 20:00Смерть в прямом эфире
    пт, 1 июня
    20:00
    Смерть в прямом эфире

    Фото- и видеокамеры могут вас убить. В погоне за редкими кадрами обладатели гаджетов забывают об осторожности, карабкаются по электрическим мачтам, забираются на крыши небоскрёбов и встают на пути у несущихся поездов. Возможность поделиться своим видео в прямом эфире наводнила интернет леденящими кровь кадрами смертей. Часть из них - эффектные постановки, часть - свидетельства настоящих трагедий. Зачем люди испытывают судьбу ради минутной славы в сети? Как безобидная попытка сделать фото оборачивается чудовищной опасностью? И как сохранить свою жизнь, если вы смотрите на мир через объектив камеры вашего гаджета?

    21:00
    Битва за Луну: Начало

    Тема покорения Луны снова стала популярной. Роскосмос объявил набор космонавтов, которые полетят её исследовать. Китайцы объявили, что намерены высадиться на тёмной стороне спутника Земли уже в конце этого года. Что они намерены там найти? Разгадать тайну странных сооружений, которые обнаружены на снимках обратной стороны Луны? Или узнать секрет гигантских полостей, которые найдены под лунной поверхностью? РЕН ТВ покажет, кто и зачем покупает участки на Луне, выяснит, подходит ли это небесное тело в качестве "запасного аэродрома" человечества на случай Апокалипсиса, - и откроет причины влияния лунных фаз на зачатие детей и даже на фондовые рынки.

О передаче

В эфире самые интересные истории. В основе всех сюжетов - эксклюзивные факты, гипотезы и рассказы очевидцев, анализ и оценка учёных и экспертов.

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи