познавательное
12+

Еда живая и мертвая. Выпуск от 16 декабря

- Лапша - пшеничная, гречишная, рисовая, яичная... Какая лучше и есть ли вообще разница? И так ли плоха лапша быстрого приготовления?
- Магия в вашей тарелке. Или как превратить огурец в икру, а баклажан в мусс!
Многое в жизни мы делаем по наитию, руководствуясь не точными знаниями, а традициями, привычками, мифами. А между тем, учёные провели немало исследований, которые зачастую опровергают распространённые стереотипы и могут уберечь нас от ошибок! Научные подсказки, способные помочь в реальной жизни - вот что ищет в своих расследованиях Сергей Малозёмов. Автор программы "Чудо техники", много лет освещавший в новостях НТВ события в мире науки и технологий, в поисках интересных исследований и революционных открытий путешествует по всей планете, пытаясь из многообразия теорий составить собственную точку зрения, понять и максимально просто объяснить самые сложные вещи.
Произведено
Россия, 2016
Ведущий
Сергей Малозёмов
Выпуск от 16 декабряСегодня, 11:00
- Лапша - пшеничная, гречишная, рисовая, яичная... Какая лучше и есть ли вообще разница? И так ли плоха лапша быстрого приготовления?
- Магия в вашей тарелке. Или как превратить огурец в икру, а баклажан в мусс! Пять удивительных кулинарных техник, которые способны перевернуть привычные представления о еде.
- Клюква: дикая и садовая, в сахаре и в морсе. За что эту ягоду врачи любят больше таблеток? И как в Беларуси используют озера для сбора клюквы?
- Отвечаем на вопросы от наших зрителей: действительно ли, чай с лимоном опасен для здоровья?
- И рецепт недели - как всегда, красивый и вкусный.
Выпуск от 23 декабря23 декабря, 11:00
Мясо - жизненно необходимый продукт или можно обойтись и без него? Почему вегетарианцев становится все больше и больше? По какой причине Всемирная организация здравоохранения включила красное мясо в список канцерогенов наравне с сигаретами? Из-за чего говядину "подозревают" в массовых убийствах? И почему многие ученые считают, что свинина полезнее?
Есть ли безопасная доза мяса? И какая это все-таки еда - живая или мертвая?