познавательное

Пешком... Москва красная

На протяжении веков основным строительным материалом в Москве был кирпич. Красный кирпичный мундир всегда был в моде: московская архитектура щеголяла фигурной кладкой и геометрическими узорами на фасадах.
Михаил Жебрак приглашает зрителей на прогулку по московским улицам и переулкам, где каждый дом может стать поводом для экскурса в историю. Каждая передача превращается в увлекательное путешествие - не только по улицам города, но и в глубь веков.
Произведено
Россия, 2012
Ведущий
Михаил Жебрак
Москва краснаяЗавтра, 16:20
На протяжении веков основным строительным материалом в Москве был кирпич. Красный кирпичный мундир всегда был в моде: московская архитектура щеголяла фигурной кладкой и геометрическими узорами на фасадах. Наша сегодняшняя прогулка посвящена кирпичному стилю конца XIX века. Дом Игумнова, Голутвинская мануфактура, Алексеевский монастырь, завод Арма, Константинопольское патриаршее подворье, женский Скорбященский монастырь на Новослободской, Старо-Екатерининская больница - объекты из красного кирпича, которые мы осмотрим за время нашей очередной прогулки.
Арзамас невыдуманный22 октября, 16:55
"Мы все учились понемногу..." и как-нибудь знаем биографию Пушкина. "Арзамас" - поэтическое объединение, в которое с восторгом вступил юный Пушкин. Арзамасцы с их шутливыми кличками (Уваров - старушка, Жуковсий - Светлана, Пушкин - Сверчок) весело проводили время в Петербурге и про город Арзамас знали, пожалуй, только то, что там великолепные гуси. А город заслуживает того, чтобы поподробнее узнать его историю. Здесь есть, на что посмотреть, чему подивиться и что поразгадывать. Арзамас невыдуманный - очередной маршрут нашей пешей прогулки.