познавательное

Пешком...

  • Культура

    29 мая в 07:05Москва православная
    вт, 29 мая
    07:05
    Москва православная

    В древности в Москве над крышами домов возвышались только колокольни да купола церквей. Это были самые высокие строения, затем до небес поднялись шпили министерств и университета, а сегодня выше всего - офисы и торговые центры. Храмы давно не самые высокие строения Москвы, запрет строить выше колокольни Ивана Великого нарушили уже в XVIII веке. Но Москву, как и встарь, по праву можно назвать православным городом: сорок сороков церквей, обители, монастыри, общины сохранились и строятся новые. Сегодня наша прогулка - по Москве православной.

    ср, 30 мая
    07:05
    Москва университетская

    Вместе с ведущим программы Михаилом Жебраком побываем в зданиях Московского государственного университета. Поднимемся по знаменитой лестнице здания на Воробьевых горах, осмотрим памятники, находящиеся здесь, заглянем на панорамный 32-й этаж и, разумеется, непременно побываем там, где сегодня находится журфак - в старом здании университета на Моховой.

    16:10
    Москва футбольная

    "Я бы вплетал свой голос в общий звериный вой,

    Там, где нога продолжает начатое головой,

    Изо всех законов, изданных Хаммурапи,

    Самые главные - пенальти и угловой...", - писал И.Бродский о футболе. Футбол - самый популярный вид спорта в мире, и пусть лучше страны спорят о том, был ли офсайд или нет, гордятся победой на чемпионате мира, чем воюют... За последние годы в Москве построено несколько новых футбольных стадионов, открыты памятники футбольным кумирам, а к чемпионату мира реконструирована главная столичная арена в Лужниках. Сегодня мы гуляем по Москве футбольной.

О передаче

Михаил Жебрак приглашает зрителей на прогулку по московским улицам и переулкам, где каждый дом может стать поводом для экскурса в историю. Каждая передача превращается в увлекательное путешествие - не только по улицам города, но и в глубь веков.

Ведущий

Михаил Жебрак

Страна и год

Россия, 2012

Другие познавательные передачи