Трейлер
8.0фильмыкомедияСССР196312+

Три плюс два

Дом кино ·
Трое друзей из Москвы живут «дикарями» в замечательном месте с песчаным пляжем, пресной водой, тенью и дровами у самого моря. Отдыхают. Внезапно приезжают две незнакомки и заявляют, что это их старое место. Более того, они доказывают свое первенство, выкопав бутылку с письмом. Но уезжать ребята отказываются. Дамы же от своего места отказываться тоже не собираются и ставят палатку. Начинается тихая война, перерастающая со временем в любовь. Один из тех фильмов, которые можно пересматривать не один раз.

    О фильме

    Трое друзей из Москвы живут «дикарями» в замечательном месте с песчаным пляжем, пресной водой, тенью и дровами у самого моря. Отдыхают.

    Внезапно приезжают две незнакомки и заявляют, что это их старое место. Более того, они доказывают свое первенство, выкопав бутылку с письмом. Но уезжать ребята отказываются. Дамы же от своего места отказываться тоже не собираются и ставят палатку.

    Начинается тихая война, перерастающая со временем в любовь. Один из тех фильмов, которые можно пересматривать не один раз.

    Жанр

    комедия

    Страна и год

    СССР, 1963

    Длительность

    101 минута

    ФактыВсе

    1
    Камео режиссера фильма Генриха Оганисяна - это эпизодическая роль официанта, который прислуживает за столом в ресторане, где обедают Наташа и Вадим.
    2
    На 20-й минуте фильма диктор радио говорит: «Сегодня исполняется 85 лет со дня смерти великого поэта-демократа Николая Алексеевича Некрасова...». Таким образом год 1962=1877+85 соответствует году фильма, однако Н.А. Некрасов умер 27 декабря 1877 (8 января 1878), а действие фильма происходит летом.
    3
    Место съемок — поселок Новый Свет Крымской области УССР.

    Другие фильмы