досуг

Молекула вкуса

  • Еда Премиум

    Сегодня в 06:20Как готовить грибы?
    Сегодня
    06:20
    Как готовить грибы?

    Грибы – ни цветочки, ни зверушки! Учёные так и не выяснили, что или кто это такое, зато повара выяснили, как их готовить!

    15:30
    Как готовить грибы?

    Грибы – ни цветочки, ни зверушки! Учёные так и не выяснили, что или кто это такое, зато повара выяснили, как их готовить!

    15:35
    Как получить идеальный сироп?

    Сироп – это радость для сладкоежек, но забота для повара! Никто не любит сахарные комочки в сиропе, как же не подвести сиропных любителей?

О передаче

Всё вокруг состоит из молекул маленьких, но важных. Даже вкус - штука синтетическая, на него влияет много мелких, но важных факторов. Ведущая Мария Решетникова знает, как с этим влиянием разобраться. Достаточно ответить на вопросы "что?", "как?" и "почему?" Почему сливки иногда взбиваются, а иногда нет? Как избежать никому не нужной кристаллизации сахарного сиропа? Что представляет из себя желатин? Одним словом, программа поможет нам понять суть процессов, с которыми мы каждый день сталкиваемся на кухне. Это и любопытно, и поможет избежать досадных ошибок. А ещё Мария умеет весело развеивать всякие около-кулинарные предрассудки и даже про обычную соду знает такое, что вас удивит. Во всём вам хочется дойти до самой сути? Тогда смотрите программу!

Ведущий

Мария Решетникова

Страна и год

Россия

Другие развлекательные передачи