Трейлер
7.1фильмыдрамаГермания...200916+

Душевная кухня

ViP Comedy · 20 авг в 18:50
Зинос Казанзакис держит не слишком людный (чтобы не сказать медленно загибающийся) ресторанчик на окраине Гамбурга. Немногочисленные посетители довольствуются нехитрой стряпней его собственного приготовления и наизусть знают меню, состоящее из нескольких строк на одном листке. Тихая жизнь идет своим чередом, пока на голову Зиноса не сваливаются все 33 несчастья. Из тюрьмы в «увольнительные» начинает регулярно выходить его беспутный брат. По наводке приятеля, мечтающего прибрать ресторанчик к рукам и превратить его в бордель, заявляется санитарная инспекция, а за ней налоговая полиция. И в довершении всех бед красавица-подружка бросает его и уезжает работать в Шанхай. Ситуация критическая, и выход может быть только один: пригласить супершеф-повара, сделать ресторан самым модным местом Гамбурга! А попутно решить проблемы в личной жизни.
  • ViP Comedy

    20 авг в 18:50
    пн, 20 авг
    18:50
    Душевная кухня
    вт, 21 авг
    12:45
    Душевная кухня
    02:20
    Душевная кухня

О фильме

Зинос Казанзакис держит не слишком людный (чтобы не сказать медленно загибающийся) ресторанчик на окраине Гамбурга. Немногочисленные посетители довольствуются нехитрой стряпней его собственного приготовления и наизусть знают меню, состоящее из нескольких строк на одном листке. Тихая жизнь идет своим чередом, пока на голову Зиноса не сваливаются все 33 несчастья. Из тюрьмы в «увольнительные» начинает регулярно выходить его беспутный брат.

По наводке приятеля, мечтающего прибрать ресторанчик к рукам и превратить его в бордель, заявляется санитарная инспекция, а за ней налоговая полиция. И в довершении всех бед красавица-подружка бросает его и уезжает работать в Шанхай. Ситуация критическая, и выход может быть только один: пригласить супершеф-повара, сделать ресторан самым модным местом Гамбурга! А попутно решить проблемы в личной жизни.

Режиссёр

Жанр

драма, комедия

Страна и год

Германия, Франция, Италия, 2009

Длительность

99 минут

ФактыВсе

1
Клуб под названием «Душевная кухня» в 90-е годы реально существовал в Гамбурге. Несмотря на то, что он был давно уже закрыт и не имел никакого отношения к фильму, продюсерам всё равно пришлось добиваться разрешения на использование такого названия.
2
Процесс написания сценария будущей картины начался ещё в 2003 году, когда Фатих Акин просто пытался опробовать новое программное обеспечение, предназначенное для работы писателя и сценариста. Первая версия сценария родилась за пять дней, но затем проект был на несколько лет отложен в долгий ящик.
3
Фильм посвящён памяти Моники Бляйбтрой. Сыгравшая бабушку Надин актриса и мать Морица Бляйбтроя скончалась за несколько месяцев до его премьеры 13 мая 2009 года.

Другие фильмы