Трейлер
6.8фильмытриллерСША...199616+

Мэри Райли

Зловещая тайна доктора Джекилла и мистера Хайда... Всю правду об ужасных событиях, происходивших в доме доктора, до конца знает только один человек - служанка Мэри Райли. Только она стала свидетельницей всего того, что происходило с хозяином и его таинственным приятелем, имевшим привычку появляться именно тогда, когда Джекилла не было дома.

О фильме

Зловещая тайна доктора Джекилла и мистера Хайда... Всю правду об ужасных событиях, происходивших в доме доктора, до конца знает только один человек - служанка Мэри Райли.

Только она стала свидетельницей всего того, что происходило с хозяином и его таинственным приятелем, имевшим привычку появляться именно тогда, когда Джекилла не было дома.

Режиссёр

Жанр

триллер, драма

Страна и год

США, Великобритания, 1996

Длительность

104 минуты

ФактыВсе

1
Джон Малкович надевал синие контактные линзы для образа Генри Джекилла и более тёмные, когда предстояло сыграть Эдварда Хайда.
2
Реквизитом по большей части служили аутентичные предметы Викторианской эпохи. Их одолжили в музеях и галереях.
3
Вначале за режиссуру взялся Тим Бёртон, но получил сценарий фильма "Эд Вуд" (1994) и бросил "Мэри Райли", чтобы снять картину о режиссёре, снискавшем славу "худшего режиссёра всех времён и народов".

Другие фильмы