досуг12+

По волне моей памяти

  • Время

    Сегодня в 03:00Андрей Яхимович. Группа "Цемент"
    Сегодня
    03:00
    Андрей Яхимович. Группа "Цемент"

    В середине 80-х рижская группа "Цемент" считалась лицом латвийского подпольного рока. Ее записи расходились по всей стране, а едкие тексты песен разбирались на цитаты. Кроме того, лидер коллектива Андрей Яхимович был основателем и бессменным президентом Рижского рок-клуба, а значит - весьма значительной фигурой латвийского андеграунда. После распада СССР про "Цемент" долго ничего не было слышно, однако группа не исчезла. Она продолжает выступать у себя на родине, а иногда приезжает на гастроли в Россию.

    Завтра
    03:05
    Артемий Троицкий

    Сегодня в гостях у Олега Нестерова Артемий Троицкий.

    Главный музыкальный критик постсоветского пространства, безоговорочный авторитет, непримиримый боец за хороший вкус и удобоваримое музыкальное пространство.

    вт, 21 авг
    03:00
    Лайма Вайкуле

    Замечательная певица и просто красивая женщина Лайма Вайкуле в гостях у Олега Нестерова. Путь Лаймы Вайкуле к вершинам музыкального Олимпа не был усыпан лепестками роз. Иногда ей приходилось сталкиваться с, попросту абсурдными, проявлениями советской идеологии. Вот как певица вспоминает о подобных случаях: "Во времена Советского Союза меня, человека свободолюбивого, ненавидящего слово "нет", страшно терроризировал так называемый худсовет. Этим товарищам все было не так. Занятые в одном из номеров девочки-гимнастки по моей режиссерской задумке падали на сцену, а я переступала через них. "Как можно перешагивать через живых людей?! - возмущался один компетентный "товарищ". - Это же фашизм!"

О передаче

Авторская программа Олега Нестерова. Эксклюзивные интервью с легендарными музыкантами. Новые встречи с любимыми героями советской и российской музыкальной сцены.

Страна и год

Россия, 2010

Другие развлекательные передачи