познавательное
16+

Человек в кадре. Арнис Лицитис

Наш герой прославился ролями американцев. В детективе "Фаворит", созданном по одноименному роману Дика Френсиса, Лицитис сыграл Аллана Йорка, художника, который расследует загадочное убийство. В этой картине задолго до 90-х наш зритель столкнулся с миром мафии.
Уникальный документальный проект канала Время. Для всех, влюбленных в кино, — под прицелом нашей документальной камеры те, кто создает эту сказку — в кадре и за кадром.
Произведено
2010
Арнис ЛицитисСегодня, 02:30
Наш герой прославился ролями американцев. В детективе "Фаворит", созданном по одноименному роману Дика Френсиса, Лицитис сыграл Аллана Йорка, художника, который расследует загадочное убийство. В этой картине задолго до 90-х наш зритель столкнулся с миром мафии. Сегодня он, возможно, единственный латышский актер, говорящий по-русски почти без акцента, возможно, поэтому в России его считают своим и по сей день приглашают сниматься в сериалы.
В программе участвуют: Арнис Лицитис, Сергей Новожилов, Анатолий Синицын, Евгений Сулес.
Вадим АбдрашитовЗавтра, 02:30
Российский кинорежиссер, народный артист России, член Союза кинематографистов России. Самые известные работы "Плюмбум, или Опасная игра", "Охота на лис", "Время танцора".
Вадим Курчевский28 сентября, 02:30
Пятнадцать лет он был автором и ведущим первой детской телепередачи "Выставка Буратино". Курчевский - постановщик мультфильмов "Мой зеленый крокодил", "Золотой мальчик", "Франтишек", "Мастер из Кламси". А еще он автор иллюстраций многих любимых детских книжек, один из создателей факультета мультипликации на Высших режиссерских курсах, уважаемый педагог и... большой проказник. Всю жизнь Вадим Курчевский в душе оставался ребенком и постоянно разыгрывал коллег и родных.
Валентина Токарская29 сентября, 02:30
Будучи самой популярной и красивой артисткой довоенной столицы, Токарская привнесла на советскую сцену неповторимый западный шарм. Она не играла комсомолок и ударниц труда, но публика ее боготворила. Ей подражала даже Любовь Орлова.
Виктор Сергачёв30 сентября, 02:30
Актер трагически неиспользованных возможностей. Так назвал его Олег Табаков. Странный, особенный, ни на кого не похожий. И всегда непредсказуемый.
То, что Виктор Сергачев - артист особенный, заметили уже в Школе-студии МХАТ.
Виталий Соломин1 октября, 02:30
Зрители помнят его по фильмам "Сильва", "Летучая мышь", "Зимняя вишня". Но первая ассоциация, возникающая при упоминании имени актера, это, конечно же, доктор Ватсон из фильма "Шерлок Холмс и доктор Ватсон" режиссера Игоря Масленникова.