познавательное
12+

Природа. Арктический туризм

Один из самых труднодоступных регионов мира. Туристический фаворит тех, кто видел всё. Только здесь можно осознать, что белоснежные просторы, действительно, бывают бесконечными, а тишина - оглушительной.
Сколько кубометров Байкала приходится на каждого жителя нашей страны? Проект рассказывает об объектах живой и неживой природы России.
Произведено
Россия
Арктический туризмСегодня, 06:05
Один из самых труднодоступных регионов мира. Туристический фаворит тех, кто видел всё. Только здесь можно осознать, что белоснежные просторы, действительно, бывают бесконечными, а тишина - оглушительной. Холодная, таинственная, дикая. Арктика. Ещё недавно считавшаяся практически недоступной, сегодня она - курорт.
Путешествие в АрктикуСегодня, 07:10
Путешествие к "макушке планеты". Арктика - ещё недавно недоступная, сегодня - курорт. Кто предпочитает провести свой отпуск там, где всегда мороз? И каков туристический потенциал этой территории? Количество гостей Заполярья стремительно растёт. Что могут посетить северные "курортники"? И как добраться до полюса?
Рыбалка на БайкалеСегодня, 08:10
Плато ПуторанаСегодня, 09:10
Плато Путорана по площади превосходит Великобританию. Плато изрезано многочисленными долинами рек и озёр, над которыми возвышаются горы, покрытые снежными шапками. Учёные считают, что плато образовалось около 10 миллионов лет назад в результате большого землетрясения. Его поверхность - "слоёный пирог" из многочисленных лавовых излияний. Озёра плато хранят 20% запасов пресной воды России. Включено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Вулкан ТолбачикСегодня, 10:10
Молчание - не золото. Молчание - алмазы. Камчатский вулкан Толбачик беспробудно спит десятки лет. Но когда просыпается, привлекает к себе внимание всего мира. Меняет окружающую местность до неузнаваемости. И даже извергает драгоценные камни. Какие? Узнаете в программе "Вулкан Толбачик".
Мус-ХаяСегодня, 11:15
Пик Северо-Восточной Азии. Мус-Хая. Покрыта толстым слоем льда и легенд. Зубчатые гребни, остроконечные вершины, глубокие кары и ущелья с отвесными склонами. Мус-Хая влечёт к себе туристов и фотографов со всего света. Рекомендуемый период для покорения горы - с марта по август.
Дорожная экологияСегодня, 12:10
Первый в России экодук возвышается над федеральной трассой М-3. Он построен для животных, чтобы они могли без риска для жизни преодолевать оживлённую магистраль. Как егеря приучают зверей к новому пешеходному переходу и каковы перспективы развития подобных технологий в стране - узнаете из программы "Дорожная экология".
Заповедная РоссияСегодня, 13:05
Заповедная система России празднует 100-летний юбилей. Специально к дате Всемирный фонд дикой природы определил 7 самых примечательных заповедников и национальных парков страны. Каждый из них, от южного Приэльбрусья до острова Врангеля на Чукотке, достоин определения "самый".
ЭльбрусСегодня, 14:05
Он так устал от восторженных взоров, что большинство дней в году предпочитает отдыхать в пышной шапке белых облаков. Модный, даже попсовый. Эльбрус. Почему так трудно отказать себе в удовольствии отметиться на самой высокой точке России и Европы? Ответ в нашей программе.
Глубокое погружениеСегодня, 15:05
Один из самых труднодоступных регионов мира. Туристический фаворит тех, кто видел всё. Только здесь можно осознать, что белоснежные просторы, действительно, бывают бесконечными, а тишина - оглушительной. Холодная, таинственная, дикая. Арктика. Ещё недавно считавшаяся практически недоступной, сегодня она - курорт.