досуг
16+

Путешествие за вкусом. Горная Армения

У Вас есть уникальная возможность совершить путешествие в сказочный мир мировой кулинарии. Откуда произошли названия известных напитков? Как готовят традиционные национальные блюда? Об этом и многом другом Вы узнаете из программы.
Произведено
Россия, 2014
Ведущий
Елена Усанова
Горная АрменияСегодня, 04:30
Деликатесы БордоЗавтра, 05:05
Как французам удалось убедить весь мир, что жить по-французски - это настоящее искусство?
В чем секрет французского шика? Почему весь мир принимает французские веяния моды, стиля и кухни беспрекословно? Почему именно здесь готовят самые изысканные блюда, в частности, фуа-гра, которое можно считать визитной карточкой этой страны?
Сокровища Индии. КардамонЗавтра, 04:30
Кардамон относится к числу самых дорогих пряностей, за что его называют "царём специй". Кардамон крайне капризное растение, поэтому растет в основном на Малабарском берегу Индии и Шри-Ланке. На родине его добавляют в кофе, чай, еду и используют в медицинских целях.
Мы постараемся вам показать все стадии производства кардамона - от куста до попадания на прилавок.
Сокровища Индии. Малабарская ягода24 апреля, 05:05
Какая индийская специя покорила весь мир? Как узнать секреты местной кухни? Это и много другое вы узнаете, отправившись в "Путешествие за вкусом" в загадочную Индию.
Эстония24 апреля, 04:30
Сардиния. Рецепт долголетия25 апреля, 05:00
Несмотря на то, что Сардиния - это итальянский остров, ее блюда отличаются от традиционной итальянской кухни, которая вот уже много лет считается законодательницей в мире кулинарной моды.
Сардинская (сардская) кухня сочетает в себе итальянские и испанские традиции, благодаря тому, что долгое время остров находился под влиянием каталонских завоевателей, и теперь здесь паста запросто соседствует с паэльей, а прошутто с эмпанадос.
Цветочные сказки Савойи25 апреля, 04:30
Настурция, календула, огненная фасоль, фиалка, лаванда - далеко не полный перечень цветов, которые буквально царствуют на французской тарелке.
Небольшой французский город Анси уютно расположился у подножья Альп.
Альпийское меню26 апреля, 05:05
В чем секрет изысканной кухни альпийского региона? Кристально чистая вода озера Анси, величественные горы, цветущие города и ароматы альпийских трав... Местные повара поделятся со съемочной группой фирменными рецептами приготовления озерной форели и окуня, а также изысканного десерта.
Старинный армянский обед26 апреля, 04:30
Бордо. Вино и устрицы27 апреля, 05:10
"Пригубить бокал вина - всё равно что ощутить на губах капельку из реки времен", - говорил американский писатель Клифтон Фейдеман. Пожалуй, в этом он был солидарен с французами, которые к вину относятся крайне уважительно и возвышенно. Нам непременно захотелось постичь философию винопития, и для этого мы отправились в Бордо - самый крупный винодельческий регион Франции.