познавательное12+

Великие миграции

  • National Geographic HD

    20 авг в 13:05Сезон 1. 2-я серия - "Зов природы"
    пн, 20 авг
    13:05
    Сезон 1. 2-я серия - "Зов природы"

    Побывайте в Коста-Рике, Судане и Австралии со Стивеном Фраем и проследите за героическими путешествиями птиц, млекопитающих, рыб и насекомых.

    17:05
    Сезон 1. 2-я серия - "Зов природы"

    Побывайте в Коста-Рике, Судане и Австралии со Стивеном Фраем и проследите за героическими путешествиями птиц, млекопитающих, рыб и насекомых.

    23:10
    Сезон 1. 3-я серия - "Гонка на выживание"

    От льдов Арктики до соляных озер Ботсваны, следите за существами, мигрирующими по планете, чтобы питаться, размножаться или просто выживать.

О передаче

Побывайте в Коста-Рике, Судане и Австралии со Стивеном Фраем и проследите за героическими путешествиями птиц, млекопитающих, рыб и бабочек.

Самые разные представители животного мира периодически отправляются в рискованное и изнурительное путешествие только для того, чтобы выжить как вид. Съемки животных во время миграций велись как на земле, так и с воздуха, иногда даже с деревьев или с дрейфующей льдины, также как и под водой. Великая миграция - это интереснейший рассказ об образе жизни многих видов живых существ, населяющих нашу планету, и об их вынужденных перемещениях. Одновременно зрители узнают о новых научных открытиях и, с помощью великолепной техники фотосъемок в высоком разрешении, смогут оценить захватывающую дух красоту нашей живой природы.

Наше романтическое представление о периодических миграциях животных на нашей планете не соответствует действительности. Это зрелищное явление - далеко не прогулка и не увлекательное путешествие - ни для птиц, совершающих длительные перелеты, ни, тем более, для животных, вынужденных преодолевать многие километры пути по суше и по воде. Миграция - мучительный и изнуряющий марафон, вызванный голодом и отчаянием. Каждый участник этого марафона периодически отправляется в смертельно-опасное путешествие, преодолевая бесконечные препятствия на пути к сохранению своего вида. Животные рискуют жизнью, тратят последние силы но упрямо верят в то, что им лучше уйти на новое место, чем остаться на прежнем.

Страна и год

США, 2010

Другие познавательные передачи