Трейлер
7.7сериалыдрамаЮАР...201716+

Черные паруса

1715 год. Золотой век - вершина пиратства в Карибском море. Остров бывшей британской колонии Нью-Провиденс является территорией беззакония, контролируемый самыми известными пиратскими капитанами в истории. Самым грозным из них является капитан Флинт. Но британский флот возвращается в эти воды, угрожая уничтожить Флинта и его команду. Движимый глубокими, сложными, даже романтическими мотивами, Флинт становится союзником с грозной Элеонорой Гатри, дочерью местного вора в законе, который превращает добычу пиратов в прибыль. Вместе они создают план, охотясь за высшей наградой, выиграв которую, они остановят захват своего дома и обеспечат их выживание. Им противостоит ряд соперников: конкурент капитана, завидующий власти Флинта, отец Элеоноры, чьи амбиции на острове приводят к конфликту с дочерью, и молодой моряк, Джон Сильвер, недавно принятый в экипаж Флинта, которому каким-то образом удается постоянно срывать планы своего капитана.

O сериале

1715 год. Золотой век - вершина пиратства в Карибском море. Остров бывшей британской колонии Нью-Провиденс является территорией беззакония, контролируемый самыми известными пиратскими капитанами в истории. Самым грозным из них является капитан Флинт.

Но британский флот возвращается в эти воды, угрожая уничтожить Флинта и его команду. Движимый глубокими, сложными, даже романтическими мотивами, Флинт становится союзником с грозной Элеонорой Гатри, дочерью местного вора в законе, который превращает добычу пиратов в прибыль. Вместе они создают план, охотясь за высшей наградой, выиграв которую, они остановят захват своего дома и обеспечат их выживание.

Им противостоит ряд соперников: конкурент капитана, завидующий власти Флинта, отец Элеоноры, чьи амбиции на острове приводят к конфликту с дочерью, и молодой моряк, Джон Сильвер, недавно принятый в экипаж Флинта, которому каким-то образом удается постоянно срывать планы своего капитана.

Жанр

драма, приключения

Страна и год

ЮАР, США, 2017

Длительность серии

≈ 56 минут

Цитаты из СМИ

АфишаЕвгений Ткачев30 января 2017Создатели «Черных парусов» превращают одномерных пиратов из приключенческого романа Стивенсона (напомним, что Флинта в книге даже нет, его злой дух только витает над страницами) в более сложных и противоречивых, чем принято для приключенческого жанра, персонажей. Такая сложность... Коммерсантъ WeekendТатьяна Алешичева18 апреля 2014В отличие от детской франшизы о карибских пиратах, где элегантно фехтуют, перебрасываясь шутками, "Черные паруса" изобилуют по-настоящему брутальными сценами... Но все это не означает, что в сериале нет хорошо прописанной интриги.ЭкспертВячеслав Суриков27 января 2014Но все этого все равно недостаточно, что затмить «Игру престолов», в которой главным достоинством является сложно скомбинированный, оснащенный непредсказуемыми поворотами и развязками сюжет.

Факты

1
Специально для сериала был создан детальный макет корабля в натуральную величину. Над созданием одного корабля трудилось около трехсот человек.
2
Съемки второго сезона начались в Кейптауне (Южная Африка) в ноябре 2013 года.

Другие сериалы