познавательное12+

Слепая

  • ТВ-3

    Сегодня в 17:35357-я серия - "Взрослая дочь"
    Сегодня
    17:35
    357-я серия - "Взрослая дочь"

    У Вали умер отец, а перед смертью он открыл дочери страшную тайну - оказывается, ее мать не умерла! Она жива. Но открывшаяся правда оказалась еще страшнее лжи - мать Вали бросила их с отцом, когда девочке не было и года. Валя решает во что бы то ни стало найти мать и посмотреть ей в глаза. Что из этого выйдет, и станет ли девушка счастливее?

    18:10
    190-я серия - "Большие надежды"

    Полина стоит на пороге больших перемен - ей предстоит выйти замуж за Гошу и утроиться на новую работу. С новой работой Полина связывает большие надежды - ведь начальник в фирме ее собственный жених. Однако Слепая предостерегает Полину - вместе с женихом лучше не работать! Полина колеблется, но все же решается. Чем обернется ее трудоустройство и оправдаются ли большие надежды Полины?

    Завтра
    09:20
    376-я серия - "По ветру"

    Продав квартиру матери, Слава становится обладателем крупной суммы. Но вместо того, чтобы положить деньги на счет, он начинает сорить ими. Мужчина не знает, что вместе с деньгами из его дома уходит и счастье. Разобраться в ситуации помогает Слепая.

О передаче

Прабабка ее матери была травницей. Помогала бесплодным. Лечила больных животных.

С другой ее прабабкой в детстве случилась беда. Из-за сильного сколиоза у маленькой девочки вырос горб. После этого у нее открылся дар целительства. Когда врачи отказывались лечить, больных посылали к ней.

А ее саму сравнивают с Вангой. Ведь она тоже слепой не родилась. Виной всему стала трагическая случайность. В первом классе мальчишка попал ей в глаза обледенелым куском угля. Вскоре зрение стало стремительно падать. Лекарства не помогали. Врачи разводили руками, не в силах помочь. Когда она практически ослепла, это и произошло. Она увидела людей, но по-другому.

Сама она называет это словом "чуять": "Заходит в дом кто-нибудь, и я сразу чую, что за человек такой, с чем пришел. Чую я, когда человека нет уже - мне фото несут, а я чую: холодок от нее пошел - все. А коль тепло лучится, так, значит, жив пропащий-то".

Она не очень любит говорить о себе или о том, кто и зачем к ней обращается. Живет уединенно, в глуши. Но тех, кто приходит - принимает. Ведь знает, когда у человека что-то не так, потому что видит - видит не его одежду или прическу, а видит его судьбу.

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи